⠀
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки;
щепотка соли;
1 ч л соды;
1 ч л корицы;
по щепотке мускатного ореха, гвоздики и имбиря;
150 г тыквенного пюре;
200 г сахара;
3 яйца;
1 ч л ванильного экстракта;
⠀
Автор: mykitchenrulez
Для крема:
220 г творожного сыра типа Альметте комнатной температуры;
60 г сливочного масла комнатной температуры;
40 мл кленового сиропа (можно заменить на сахарную пудру по вкусу);
⠀
Приготовление:
1. Для теста: Духовку разогрейте до 175 С. Противень выстелите пергаментом для выпечки.
2. В миске смешайте муку, соду, соль и специи. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и ванильный экстракт. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности.
3. Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Готовый бисквит вытащить, подняв за края пергамента, переложить на жаропрочную поверхность. И пока бисквит ещё горячий завернуть его в рулет вместе с пергаментом и оставить остывать. Чтобы не обжечь руки, можно использовать полотенце.
5. Пока рулет остывает, сделаем крем: Все ингредиенты взбить миксером до пышности.
6. Аккуратно развернуть остывший рулет, удалив бумагу, выложить на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Промазать рулет равномерно кремом, снова завернуть.
7. Завернуть в плёнку готовый рулет и перед подачей убрать в холодильник минимум на час.
Наслаждаемся!
7. Завернуть в плёнку готовый рулет и перед подачей убрать в холодильник минимум на час.
Наслаждаемся!
#рулет
#тортнаденьрождения
#торт
#торты
#сладости
#сладкоежка