ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

На форму 20 см
Для коржей 13-15 шт:
Сахар 170 г
Сливочное масло 100 г
Творог 400 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Мука 500 г

Для крема:
Молоко 1л
Сахар 200 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар
Кукурузный крахмал 4 ст. л. с горкой
Щепотка соли
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра 50-70г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять, чтобы масло разошлось по всей массе.
2) Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
3) Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
4) Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, обрезать коржи диаметром 20 см.
5) Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.
6) Для крема яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и кукурузным крахмалом. Влить молоко и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня, накрыть в контакт и охладить.
7) Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно ввести в остывший заварной крем и перемешать.
8) Собрать торт: корж крем корж. Собранный торт убрать в холодильник на ночь. Затем обсыпать вверх и бока крошкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here