.
Просто и вкусно.
Тесто:
— мука — 200 г;
— творог — 200 г; — сливочное масло — 200 г;
— желток — 1 шт.
Для смазывания — белок — 1 шт.
Для присыпки — сахар
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой и сделать крошку, в творог добавить желток, смешать его с крошкой и быстро замесить тесто ( скорее перемешать,оно целым куском держатся не будет),сложить его в пакет,примять и отправить в холодильник на пол часа.Через пол часа достать, раскатать, сложить конвертом и снова в холодильник на пол часа, затем опять раскатать.
Процедуру повторить 4 раза. На 4 раз тесто станет мягкое, податливое, эластичное. Раскатать, нарезать на квадраты ( можно любую форму),смазать белком, мокнуть в сахар и выпечь. Выпекать в разогретой до 240-250 гр С духовке около 15 мин, до легкой румяности ( ориентир на свою духовку). ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀