Творожно–банановое печенье

Ингредиенты на 4 порции:

Творог 150 г
Хлопья овсяные 100 г
Бананы 1 штука
Мак по вкусу
Орехи грецкие толченые по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу

Рецепт:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на 12–15 минут.

Печенье вкусное как горячее — оно мягкое и нежное, так и остывшее — у него образуется слегка хрустящая корочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here