Ингредиенты:
Творог — 250 г,
Натуральный йогурт — 4 стакана по 125 г,
Яйцо — 2 шт.,
Пшеничная мука — 100 г,
Консервированные персики — 1 банка,
Сахар — 150-200 г.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – половинки персиков. Поставить в горячую духовку при 180 градусах, готовить минут 35. В это время сироп от персиков вылить в сковороду, подогреть, добавить сахар и уварить массу до состояния карамели.
Готовый пирог остудить на решётке, полить сверху карамелью.