Чрезвычайно смачная и очень обычная творожная пасха.
А ещё её можно готовить как обыденный творожный десерт, попытайтесь и удостоверьтесь .
Если у вас нет специальной формы, то можно взять всякую пригодную ёмкость с отверстиями на дне.
Компоненты:
500 гр творога (девять процентов жирности и поболее)
380 гр варёной сгущёнки
150 гр двадцать процентов сметаны
150 гр сливочного масла
150-200 гр заполнителей (сухофрукты, орешки — по вкусу) *
*можно без них, но мне нравится с изюмом…
Изготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Взбить масло миксером, добавить творог и сметану, взбить вместе.
3. Добавить варёную сгущенку и опять взбить.
4. Добавить наполнители и кропотливо перемешать.
5. Форму для Пасхи выстелить увлажненной марлей в несколько слоев и поставить на кружку либо что-то другое, чтоб лишняя жидкость могла просто стекать.
6. Выложить массу в форму, концы марли завернуть наверх.
7. Сверху поставить плоскую тарелку и на нее груз (пресс). Выслать полученную «конструкцию» в холодильник min на 12 часов, а лучше на день.
8. Аккуратненько перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
9. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!