Тушёнка свиная.
⠀
Свинина– 0,8 кг
Сало свиное – 0,2 кг
Лавровый лист – 10 шт.
Перец горошек – 10 шт.
Соль 1 ст.л.
⠀
Мясо нарезать крупными кусками. Сало нарезать на небольшие кубики. На дно банки положить лавровый лист и перец. Мясо посолить, перемешать, уложить по плечики в банки. Сверху уложить кусочки сала. Накрыть банки крышками. Поставить банки в холодную воду в кастрюлю для стерилизации. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3,5 часа при слабом кипении воды банки 0,5 литра. Горячими достать, закатать.
⠀
Свинина– 0,8 кг
Сало свиное – 0,2 кг
Лавровый лист – 10 шт.
Перец горошек – 10 шт.
Соль 1 ст.л.
⠀
Мясо нарезать крупными кусками. Сало нарезать на небольшие кубики. На дно банки положить лавровый лист и перец. Мясо посолить, перемешать, уложить по плечики в банки. Сверху уложить кусочки сала. Накрыть банки крышками. Поставить банки в холодную воду в кастрюлю для стерилизации. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3,5 часа при слабом кипении воды банки 0,5 литра. Горячими достать, закатать.