Турецкая пахлава «мидии»-это вкуснейшая восточная сладость.Нежное слоеное тесто,ореховая начинка,пропитанная сладким сиропом. Готовится несложно, получается необыкновенно вкусной !

Тесто:
Йогурт густой 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 100 мл
Крахмал 1 ст.л.
Соль щепотка
Уксус яблочный 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 280-300 г (+/-)

Начинка:
Орехи грецкие 100-150 г (раздробить)

Дополнительно:
Масло сливочное 100 г растопить, процедить через ситечко!
Крахмал для посыпки

Сироп:
250 г сахара
250 мл воды
Лимон долька
В сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон. Проварить сироп 15 минут на среднем огне. Остудить.

Приготовление:
В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло,крахмал.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус.
Замесить мягкое,эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Тесто положить в пакет и оставить на 10 минут при комнатной t.

Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.

Далее брать по одному кусочку теста и раскатывать в лепешку d 20 см на рабочем столе,посыпанном крахмалом ,складывать друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом.

Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника (см.фото в карусели), размером 52/36 см. Ширина раскатки 2 мм.
Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны.

Разрезать рулет на шайбочки по 1.5 см.
Каждую шайбочку раскатать в овальчик, на один край положить 1 ч.л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.

Выложить заготовки на противень , щедро полить каждую растопленным сливочным маслом.

Выпекать при t 170 гр до румяности около 25 -30 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2-3.
Я поливала несколько раз.
Получилась мега слоистая🔥
Выход 17 шт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here