Цветная капуста маринованная быстрого приготовления.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Цветная капуста (голова) — 1 Штука
Вода — 1 Литр
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1/2 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Другие специи — — По вкусу (Можно добавить лук репчатый, чили, каперсы, зелень.)
⠀
Количество порций: 3-4
⠀
Маринад для этого рецепта цветной капусты маринованной быстрого приготовления рассчитан на один литр воды. Специи рассчитаны из расхода на банку.
⠀
1. Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду — так вы избавитесь от нежелательных капустных «жителей».
⠀
2. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию.
⠀
3. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.
⠀
4. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения.
⠀
5. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
⠀
6. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Цветная капуста (голова) — 1 Штука
Вода — 1 Литр
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1/2 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Другие специи — — По вкусу (Можно добавить лук репчатый, чили, каперсы, зелень.)
⠀
Количество порций: 3-4
⠀
Маринад для этого рецепта цветной капусты маринованной быстрого приготовления рассчитан на один литр воды. Специи рассчитаны из расхода на банку.
⠀
1. Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду — так вы избавитесь от нежелательных капустных «жителей».
⠀
2. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию.
⠀
3. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.
⠀
4. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения.
⠀
5. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
⠀
6. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.
⠀
Приятного аппетита!