«ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БРУСНИЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМЮ И ХРУСТЯЩИМ СЛОЕМ»

Рецепт торта рассчитан на D-18см.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Вам понадобится:
Масло подсолнечное -60гр
Кипяток — 115мл
Молоко — 115мл
Мука — 165гр
Яйцо — 1шт
Сахар — 190гр
Какао — 40гр
Разрыхлитель ( Dr.Oetker) -5гр
Сода -1ч.л
Соль — (щепотка)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Разъёмную форму 18см застелить пергаментом.
3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, а после молоко.
4. Муку просеять с какао, разрыхлителем, солью и содой и всё соединить.
5. Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать 3-4 минуты, добавить кипяток и взбить ещё 1мин.
6. Вылить в форму. Форму с тестом постучать по столу и отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

МАЛИНОВО-БРУСНИЧНОЕ КРЕМЮ

Вам понадобится:
Пюре малины и брусники — 100гр ( по 50гр каждого)
воды — 20гр
Сахар — 45гр
Желток -2шт ( используйте яйца С1)
Кукурузный крахмал — 2 ст.ложки
Сливочнле масло — 15гр
Желатина — 4гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и крахмалом
2. Подогреть пюре с водой до 70С.
3. В 3-4 этапа ввести горячее пюре в желтки помешивая. Довести до 83С постоянно помешивая. Снять с огня и добавить отжатый желатин.
Взбить блендером и остудить до 30С., а после добавить сливочное масло.
Ещё раз пробить блендером и залить в кольцо D-14. Отправить в морозилку.

Хрустящий слой:

Вам понадобится:
Белого шоколада — 100гр
Растительно масло — 60гр
Вафельная крошка — 3ст.ложки

Приготовление:
Растопить шоколад и соединить с маслом и вафельной крошкой.
Отправить в морозилку в форме D-14
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Вам понадобится:

Сливок 33% — 400гр
Темного шоколада — 250гр
Специй(гвоздика, корица, кориандр, белый перец) 4-5гр
Творожного сыра -250гр
Сахарная пудра ( по вкусу)

Приготовление:
1. Нагреваем сливки, добавляем специи и оставляем на час. Нагреваем опять ( не кипятить).
Заливаем шоколад «в капсулах» ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
2. Взбиваем 450гр холодного ганаша, добавляем творожного сыра и сахарную пудру (по вкусу)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here