ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 34 небольшие трубочки:
Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г.

Крем:
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Белки от 4 яиц
Ванилин кончике ножа

Дополнительно: желток от 1 яйца
Для обсыпки:
Сахарная пудра

Необходимы конусы для выпечки, из металла или можно сделать из плотной бумаги и обернуть фольгой. У меня конусы, длиной 11 см., основание шириной 4 см. (10 шт.)

Автор: natali_zey_recepti

Приготовление:
1. Каждый пласт теста раскатываем толщиной около 3 мм. Нарезаем на полоски шириной 2 см. У меня на фото то, что получилось с 1 пласта.

2. Конусы немного смазываем маслом. Оборачиваем полосками теста, с небольшим нахлестом, край нужно защипнуть.

3. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и обмазывает смесью из желтка и 2 ст.л. воды.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20–25 минут. Немного остужаем и только после этого извлекаем конусы.

5. Параллельно готовим крем: Сахар и ванилин заливаем водой. Варим сироп на среднем огне до t 119° или «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, примерно 7 минут).

6. Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

7. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, немного ждём, чтобы завершилось бурное кипение и вливаем его в белки тонкой струйкой.

8. Увеличиваем скорость и взбиваем в течение 7–10 минут. Крем должен стать глянцевым, очень плотным, хорошо держать форму.

9. Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой, п/э пакета или ложкой. И посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here