⠀
Ингредиенты на 34 небольшие трубочки:
Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г.
⠀
Крем:
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Белки от 4 яиц
Ванилин кончике ножа
⠀
Дополнительно: желток от 1 яйца
Для обсыпки:
Сахарная пудра
⠀
Необходимы конусы для выпечки, из металла или можно сделать из плотной бумаги и обернуть фольгой. У меня конусы, длиной 11 см., основание шириной 4 см. (10 шт.)
Автор: natali_zey_recepti
Приготовление:
1. Каждый пласт теста раскатываем толщиной около 3 мм. Нарезаем на полоски шириной 2 см. У меня на фото то, что получилось с 1 пласта.
⠀
2. Конусы немного смазываем маслом. Оборачиваем полосками теста, с небольшим нахлестом, край нужно защипнуть.
⠀
3. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и обмазывает смесью из желтка и 2 ст.л. воды.
⠀
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20–25 минут. Немного остужаем и только после этого извлекаем конусы.
⠀
5. Параллельно готовим крем: Сахар и ванилин заливаем водой. Варим сироп на среднем огне до t 119° или «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, примерно 7 минут).
⠀
6. Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
⠀
7. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, немного ждём, чтобы завершилось бурное кипение и вливаем его в белки тонкой струйкой.
⠀
8. Увеличиваем скорость и взбиваем в течение 7–10 минут. Крем должен стать глянцевым, очень плотным, хорошо держать форму.
⠀
9. Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой, п/э пакета или ложкой. И посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждаемся!