Всем привет! Новогодние празднички сзади, но впереди субботнее и воскресное чаепитие и новые гости. И поэтому сейчас мы готовим очередной сладкий десерт ласковый тортик «Забава».
Компоненты:
Тесто:
— 2 стакана муки
— 2 яичка
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан сахара
— 1/2 банки сгущенного молока
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Для сиропа:
— 2 столовые ложки лимонового джема и 1 столовая ложка сахара (либо 1/2 лимона и 2 ложки сахара)
— 3/4 стакана воды
Для глазури:
— 3 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки какао
— 3 столовые ложки молока
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 1 чайная ложка крахмала
Процесс изготовления:
1 При помощи миксера взбить яичка и сахар.
2 Добавить сметану, сгущенка. Снова взбить.Тортик Забава
3 Сейчас добавляем сухие компоненты 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин на кончике ножика.
4 Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5 Выложить тесто в форму.
6 Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов около тридцати минут.
7 Готовый пирог охладить. Разрезать на тонкие коржики схожей высоты (число коржей зависит от размера вашей формы).
8 Приготовим сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки лимонового джема размешаем с 3/4 стакана воды и столовой ложкой сахара. Варим в течение 7-10 минут на слабом огне. Остывшим сиропом пропитываем коржики.
9 Для изготовления крема мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной банки сгущенного молока.
10 Получившимся кремом смазываем пропитанные сиропом коржики. Укладываем их товарищ на друга.
11 Убираем тортик в холодильник и готовим шоколадную глазурь. Смешиваем вместе 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку крахмала. Доводим до закипания на слабом огне. Даем глазури остыть. Поливаем тортик. По желанию тортик можно украсить свежайшими ягодами либо цукатами.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ТОРТИК НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 2 ЧАСА.