Компоненты:
(Вес тортика — 1800 гр)
Для бисквита:
яичка — 3 шт.
мука — 250 г
размягченное сливочное масло — 120 г
сахар — 150 г
растительное масло — 30 мл
разрыхлитель — 7 г
молоко — 200 мл
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для крема:
сыр маскарпоне, охлажденный — 250 г
охлажденные сливки 33-тридцать пять процентов — 450 мл
сладкая пудра — 90 г
Для внутренности:
вишня (без косточек) — 400 г
сахар — 80 г
кукурузный крахмал — 15 г
вода — 20 мл
молотая корица — 1/2 ч.л.
Для пропитки:
сахар — 30 г
вода — 60 мл
Для глазури:
черный шоколад — 80 г
горячие сливки 33-тридцать пять процентов — 100 мл
сливочное масло — 10 г
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180° С.
2) В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в течение 2 минут. Потом по одному ввести яичка и отлично перемешать до однородности. В полученную массу добавить ванильный экстракт и растительное масло. Равномерно ввести сухие компоненты и молоко. Взбить до однородной массы.
4)Готовое тесто поделить на две равные части, вылить в две формы поперечником 18 см, за ранее застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность бисквита провести проверку древесной шпажкой, если при прокалывании она выходит незапятанной из бисквита означает он готов.
5) Готовые бисквиты вытащить из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Потом вытащить из формы и дать всецело остыть на сетке.
6) Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить вишню с сахаром и молотую корицу, на среднем огне, варить до полного растворения сахара, потом добавить растворенный крахмал. Повсевременно помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
7) Приготовить сладкий сироп для пропитки. В сотейнике соединить воду с сахаром, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
8) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне с сладкой пудрой, взбить миксером до однородности. Потом влить охлажденные сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
9) Срезать высшую часть бисквита и разрезать каждый коржик на 2 равные части.
10) Собрать тортик. 1-ый коржик положить на подставку для тортика, пропитать бисквит сладким сиропом. Выжать слой из крема и умеренно распределить его по коржику, сделать высочайший бортик из крема по окружности, вовнутрь выложить 1/3 вишневой внутренности. Повторить все то же с оставшимися коржиками. Верх и бока тортика покрыть кремом и убрать тортик в холодильник на 4-6 часов.
11) Приготовить шоколадную глазурь. Черный шоколад залить жаркими сливками и отлично перемешать до однородной массы, шоколад должен всецело растопится. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и снова отлично перемешать.
12) Вылить глазурь сверху на охлажденный тортик, аккуратненько распределить лопаткой по поверхности, таким образом делая подтёки по всей окружности тортика. Убрать тортик в холодильник на 30 мнут.
13) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета и отлично перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», и украсить тортик кремом.
Приятного аппетита!