Компоненты:
(Вес тортика — 1800 гр)
Для бисквита:
яичка — 3 шт.
мука — 250 г
размягченное сливочное масло — 120 г
сахар — 150 г
растительное масло — 30 мл
разрыхлитель — 7 г
молоко — 200 мл
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для крема:
сыр маскарпоне, охлажденный — 250 г
охлажденные сливки 33-тридцать пять процентов — 450 мл
сладкая пудра — 90 г
Для внутренности:
вишня (без косточек) — 400 г
сахар — 80 г
кукурузный крахмал — 15 г
вода — 20 мл
молотая корица — 1/2 ч.л.
Для пропитки:
сахар — 30 г
вода — 60 мл
Для глазури:
черный шоколад — 80 г
горячие сливки 33-тридцать пять процентов — 100 мл
сливочное масло — 10 г
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180° С.
2) В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Продолжение рецепта в последующем посте…