Не постоянно мнение про то, что десерты для праздничков создаются с большим трудом, бывает правдивым, вот, к примеру, тортик с черносливом и бананами чрезвычайно прост в изготовлении, но зато как восхитителен! У сладости бархатно-банановый вкус и аппетитнейший вид, но, кроме этого, десерт к тому же чрезвычайно полезен, ведь в нем находятся сухофрукты. К слову, вы сможете выпечь коржики для него заблаговременно, утром либо ранее сборки, чтоб они были остывшие. По желанию их можно даже пропитать сиропом либо вареньем, оставив на ночь в холодильнике.
Крем для тортика готовьте из фермерских сливок жирностью не меньше тридцать пять процентов. Их можно приобрести на рынке либо в специализированном магазине. Сливки на растительной базе нужно взбивать чуток подольше и они часто расслаиваются.
Компоненты на
Тесто
Яичка куриные 6 шт.
Сахар 2 сткн.
Мука пшеничная 2 сткн.
Соль 4 щптк.
Какао-порошок 2 ст.л.
Крем
Сливки (с жирностью свыше 35%) 600 мл.
Сладкая пудра 70 гр.
Какао-порошок 1 ч.л.
Внутренность
Банан 2 шт.
Чернослив без косточек 150 гр.
Изюм 70 гр.
Добавочно
Растительное масло для смазывания формы
Шаг 1 из 13
Подготовьте товары.
Шаг 2 из 13
Сразу помойте чернослив. Отложите 4 шт. для декорации тортика, а остальную массу пересыпьте в глубокую емкость. Влейте кипяточек и оставьте запариваться на 20 минут.
Шаг 3 из 13
Попеременно испеките коржики для тортика. В компонентах указана норма товаров для сотворения 2 коржей в форме поперечником 20 см.
Вбейте 3 куриных яичка в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сладкий песок (1 стакан), 2 щепотки соли и кропотливо все взбейте на самой высочайшей скорости приблизительно 5 минут. За неимением этот техники на кухне воспользуйтесь миксером.
Шаг 4 из 13
Масса обязана возрости вдвое и побелеть.
Шаг 5 из 13
Всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки и 1 ст.л. какао-порошка. Вмешайте все в тесто на малой скорости.
Шаг 6 из 13
тесто в форме Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте приготовленное бисквитное тесто в форму и сразу расположите её в печь. Выпекайте в течение 25-получаса до румяности. После этого выключите нагрев и дайте бисквиту остыть в духовке, не открывая дверцу.
Аналогичным образом сделайте тесто и испеките 2-ой бисквит. Охладите выпечку и разрежьте напополам по горизонтали.
Шаг 7 из 13
Сливки перелейте в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сладкую пудру и взбейте в течение 3-4 минут, но не больше, по другому получите сливочное масло. Как сливочный крем будет держаться на венчике он готов.
Шаг 8 из 13
Выложите половину крема в пиалу, а в чашу всыпьте какао-порошок и взбейте в течение 1 минутки. Получится и шоколадный крем.
Шаг 9 из 13
смазывание коржика
На одну вторую 1-го бисквита выложите третья часть сливочного крема и разровняйте.
Шаг 10 из 13
Извлеките чернослив из кипяточка, просушите картонным полотенцем и нарежьте средними кубиками. Очистите бананы и нарежьте так же, как и сухофрукт. Выложите половину обеих нарезок на крем.
Шаг 11 из 13
Накройте вторым коржиком и распределите сверху шоколадный крем, разровняйте. Выложите остатки нарезанного чернослива и бананов.
Шаг 12 из 13
Накройте третьим коржиком и всецело обмажьте сливочным кремом.
Шаг 13 из 13
Украсьте тортик черносливом, изюмом и остатками крема. Расположите для пропитки в холодильник однако бы на 4-5 часов, в эталоне на день.
Спустя обозначенное время подавайте десерт к столу.