Ласковый, смачный, шоколадный. Классика по государственному стандарту.
Тортик D 16 см вес~1кг.
Бисквит:
Желток 3 шт
Белок 3 шт
Сахар 75 г
Мука 58 г
Какао 12 г
Сливочное масло 20 г
Изготовление: взбиваем белки до мягеньких пиков, вводим половину сахара (38 г) и взбиваем до устойчивых пиков. В иной миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара (37 г). Аккуратненько смешать белки и желтки. Просеять в яичную смесь муку и какао. Осторожными движениями соединить. В конце влить растопленное сливочное масло по боку миски и также аккуратненько перемешать. Выпекать при 200°C приблизительно 20-25 мин.
Крем:
Желток 1 шт
Вода 2 ст.л.
Сгущенка 120 г
Сливочное масло 82,5 % 200 г
Какао 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 г
Изготовление: смешать желток, воду, ванильный сахар, сгущёнку. Варить на слабом огне до загущения. Охладить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до воздушности (минут 5) и малеханькими порциями, всякий раз перемешивая до однородности, влить заварную массу. В конце добавить просеянное какао и ещё раз перемешать.
Сборка: у бисквита срезать «шапочку» и порезать на 3 схожих по толщине коржика. Бисквит, половина крема, бисквит, половина крема, бисквит. Собранный тортик промазать узким слоем абрикосового джема и убрать в холодильник на 3 часа. Дальше покрыть тортик глазурью черный шоколад+сливочное масло 1:1. Приятного аппетита.