КОМПОНЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука — 250 гр.
Миндальная мука — 60 гр.
Яичка — 3 шт.
Сахар — 250 гр.
Кефир 3.два процента — 200 гр.
Растительное масло — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Какао — 80 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1.5 ч.л.
Для вишнёвого соуса:
Вишня замороженная — 300 гр.
Сахар — 60 гр.
Вода — 80 гр.
Вода (для крахмала) — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 15 гр.
Коньяк — 1 ст.л.
Для крема:
Творожный сыр — 500 гр.
Сливки тридцать три процента — 250 гр.
Сладкая пудра — 110 гр.
Коньяк — 1 ст.л.
Для крема (покрытие):
Творожный сыр — 700 гр.
Сливки — 100 гр.
Сладкая пудра — 130 гр.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
1)Взбить яичка с солью до возникновения пены, добавить сахар. Взбивать до пышноватой белой массы (приблизительно минут 5-7).
2)Другие сухие компоненты просеять через сито и смешать в некоторой миске.
3)Добавить в пышную яичную массу кефир, растительное и сливочное масло комнатной температуры.
4)Всыпать сухие компоненты, взбивать ещё 1-2 минутки.
5)Вылить в две формы (18-20 см.) и поставить в духовку на 160-170 градусов на 40 минут до сухой зубочистки.
6)Приготовим вишнёвый соус. Вишню с сахаром и водой довести в сотейнике до 40-50 градусов и влить воду с крахмалом, не прекращая мешать. Довести до кипения, ввести коньяк и кипятить 1-2 минутки. Оставить, накрыв пленкой «в контакт».
7)Приготовим крем. Все компоненты взбивать в чаше миксера не более 3 мин.
8)Сборка тортик. Разрезаем бисквиты на 2 коржика каждый. Собираем в кольце. Коржик-бортик из крема+соус+закрываем кремом-коржик. И так повторяем ещё 2 раза. Накрываем последним коржиком, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
9)Приготовим крем для покрытия. Делаем данный крем по сравлению с кремом для внутренности. Покрываем тортик. Украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!