Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ 😍ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

для теста: ᅠ
ᅠ🔸 масло сливочное 200 г ᅠ
ᅠ🔸 сметана 200 г ᅠ
ᅠ🔸 сахар 2 стакан ᅠ
ᅠ🔸 яйца 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸 мука ᅠ
ᅠ🔸 сода 1 ч. л. ᅠ

для крема: ᅠ
ᅠ🔸 вареное сгущенное молоко 500 г ᅠ
ᅠ🔸 масло сливочное 100 г ᅠ
ᅠ🔸 орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г ᅠ
ᅠ🔸 шоколад черный 30 г ᅠ

Приготовление:

ᅠ🔷Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. ᅠ
ᅠ🔷Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. ᅠ
ᅠ🔷Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.ᅠ
ᅠ🔷Добавить муку, соду и заместить тесто. ᅠ
ᅠ🔷Положить его на 30 минут в холодильник. ᅠ

ᅠ🔷Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. ᅠ

ᅠ🔷Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. ᅠ
ᅠ🔷Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. ᅠ
ᅠ🔷Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. ᅠ
ᅠ🔷Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. ᅠ

ᅠ🔷Теперь можно заняться кремом. ᅠ
ᅠ🔷Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. ᅠ
ᅠ🔷Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. ᅠ
ᅠ🔷Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. ᅠ
ᅠ🔷Каждый корж смазать кремом. ᅠ
ᅠ🔷У последнего коржа обмазать верх и края. ᅠ
ᅠ🔷Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. ᅠ
ᅠ🔷Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.ᅠ
Приятного аппетита!😘ᅠ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here