ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ВКУСНО И ПРОСТО
⠀
250 грамм сахарного печенья (без начинки);
150 грамм сливочного масла;
250 грамм творога любой жирности;
100 миллилитров сливок жирностью 10%;
300 грамм вареной сгущенки;
1,5 столовые ложки желатина;
200 миллилитров воды.
⠀
Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
Формируем бортики и все разравниваем.Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.Даем ему немного остыть.
В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
⠀
250 грамм сахарного печенья (без начинки);
150 грамм сливочного масла;
250 грамм творога любой жирности;
100 миллилитров сливок жирностью 10%;
300 грамм вареной сгущенки;
1,5 столовые ложки желатина;
200 миллилитров воды.
⠀
Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
Формируем бортики и все разравниваем.Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.Даем ему немного остыть.
В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.