Торт «Сметанник» — вкус из детства

Ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное или маргарин 100 гр.
яйца 2 шт.
сгущённое молоко 1 банка
сода (гашенная) 1 ч. л.
мука 8 ст. л.
какао 1 ст. л.
Для крема:

сметана 20% 600 700 гр.
сахар 100 гр.

Приготовление:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:

сливочное масло 50 гр.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here