ТОРТ «СМЕТАННИК»

Объём стакана — 250мл

Для светлого бисквита:
Яйца — 2шт
Сахар — 0,5ст
Сметана — 0,5ст
Мука — 1 ст
Сода 1/2ч л или разрыхлитель 1ч л
Ванилин по желанию
Для тёмного бисквита:
Яйца — 2шт
Сахар — 0,5ст
Сметана — 0,5ст
Мука — 1 ст
Какао — 1ст л
Сода 1/2ч л или разрыхлитель 1ч л

Для крема:
Сметана 25% — 500гр
Сахарная пудра — 200гр
Вареная сгущёнка — 2ст л( по желанию)

Сметану и соду смешать, оставить на пять минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать, муку и перемешать до однородности. Влить в форму 20см и печь при 170гр 25-30минут.
Также испечь и второй корж с добавлением какао, дать полностью остыть.
Срезать немного верхушку и измельчить в крошку. Бисквит разрезаем пополам, в итоге 4 коржа.
Сметану, пудру и сгущенку перемешать до однородности венчиком. Сметанный крем я никогда не взбиваю, просто перемешиваю. Собираем тортик чередуя коржи, посыпаем крошкой и даём несколько часов пропитаться. Приятного аппетита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here