Торт с варёной ПП-сгущёнкой
.
Кбжу на 100 г : 137/7.3/5.3/14.2

Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Фруктовое пюре (у меня «чернослив и яблоко») — 290 гр.
Сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
Мука рисовая ц.з — 45 гр.
Какао-порошок — 20 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Сода (затушить ложкой уксуса) — 4 гр.
Подсластитель по вкусу

Изготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими компонентами. Затушить соду уксусом, и пока идёт реакция, добавить какао.
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и силиконовой лопаткой ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу ввысь.
Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов ( смотрите за бисквитом , Духовки у всех различные , может пригодится меньше времени ). Готовый бисквит охладить в кольце, достать и завернуть в пищевую пленку либо незапятнанное полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (я готовила утром )
Разрезать бисквит на 3-4 коржика

Продолжение рецепта в последующем посте…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here