.
Кбжу на 100 г : 137/7.3/5.3/14.2
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Фруктовое пюре (у меня «чернослив и яблоко») — 290 гр.
Сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
Мука рисовая ц.з — 45 гр.
Какао-порошок — 20 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Сода (затушить ложкой уксуса) — 4 гр.
Подсластитель по вкусу
Изготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими компонентами. Затушить соду уксусом, и пока идёт реакция, добавить какао.
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и силиконовой лопаткой ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу ввысь.
Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов ( смотрите за бисквитом , Духовки у всех различные , может пригодится меньше времени ). Готовый бисквит охладить в кольце, достать и завернуть в пищевую пленку либо незапятнанное полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (я готовила утром )
Разрезать бисквит на 3-4 коржика
Сгущёнка( она просто , можно и просто её готовить на ежедневно):
Молоко 1,8 % — 350 гр.
Сухое обезжиренное молоко — 100 гр.
Крахмал кукурузный — 12 гр.
Подсластитель
Творожный сливочный сыр — 140 гр.
Изготовление:
Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, повсевременно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОДГОРЕЛО) Потом измельчить при помощи блендера в муку.
В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, повсевременно помешивая. Переложить в другую ёмкость, охладить и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
Потом добавить творожный сыр и перемешать. (Для больше стабильной смеси убрать в холодильник вторично)
Пропитка: кипяточек + сахзам
Сборка в кольце 16 см с ацетатной плёнкой либо пергаментной бумагой:
Коржик пропитка крем коржик
Убрать в холодильник на ночь