ТОРТ С БЕЗЕ

Съедать его лучше сразу, пока безе хрустящее.
Измельченные орехи по желанию.

Для шоколадного коржа:
Мука 250гр
Сахар 200гр
Какао 30-40гр.
Вода 250мл
Масло растительное 100мл
Сода/разрыхлитель 1ч.л.
Ваниль
Для безе:
2 белка
Сахар 80-100гр
Крахмал 5гр
Крем:
Сливки 33%
Лимонный сок 1ст.л.
Крахмал 5-10гр (см. по консистенции)
Сахар. пудра по желанию

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для шоколадного коржа, перемешать венчиком. Добавить все жидкие — снова перемешать до однородного состояния. Выпекать около 1 часа при 180 гр. Дать немного остыть, разрезать вдоль на 2 части.
Взбить белки для безе, постепенно всыпая сахар и крахмал. Выложить на противень на пергамент в форме коржа и сушить в духовке при 100гр 2часа.
Взбить сливки максимально густыми.
Далее собираем торт: шоколадный корж /сливки, орехи/корж безе/сливки, орехи/шоколадный корж. Сверху можно украсить растопленным шоколадом.
П.С. Я не люблю приторные десерты и в корж добавила в 2 раза меньше сахара, а в сливки не добавляла вовсе, и получилось тоже очень вкусно. Пробуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here