Торт Рыжик (с орешками) 

Наталья Лебедева 

Тесто: 

Маргарин 100 гр, 
сахар 150 гр, 
мед 200 гр, 
арахис 100 гр, 
яйцо 2 шт.,
сода 1 ч.л., 
мука 500 гр . 

Маргарин, сахар и мед растопить на плите до полного растворения сахара. Добавить взбитые яйца с содой, молотый арахис и вмешать всю муку. Отправить отдохнуть в холодильник.

Крем: 
2 банки вареной сгущенки (сварить), 350 гр сл.масла. взбить миксером и убрать в холодильник.Пропитка: вода, мед.(погреть)Тесто разделить на шарики. Раскатать тонко (2-3 мм), обрезать по размеру формы, наколоть вилочкой и выпечь. Последний корж тонко раскатать хорошо 
пропечь, дать остыть и смолоть в блендере с орешками. (для посыпки)Дно емкости, где будет торт смазать кремом. Уложить корж, хорошо пропитать его медовым сиропом, смазать кремом. Так поступить с остальными коржами. 
Поставить в холодильник для застывания и схватывания крема), вынуть, верх смазать кремом, посыпать крошкой и украсить по желанию). Отправить в холодильник пропитываться и отдыхать) торт очень вкусный) готовлю его еще со школьных лет)
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here