Торт «Ростовский»

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!

vk406876129
December 7, 2021, 15:55
Пекла такой несколько раз. Как — то в часть массы, что для теста, добавила перед мукой яйцо. Так корж мне больше понравился, лучше держит форму и вкуснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here