Торт “Прага”
⠀
Нам понадобятся такие продукты:
⠀
— Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана;
⠀
— Яйца – 2шт;
⠀
— Сахар – 0.5 стакана;
⠀
— Сметана – чуть меньше половины стакана;
⠀
— Сгущенка – 0.5 банки;
⠀
— Какао-порошок – 4 столовые ложки без горки;
⠀
— Сода – половина чайной ложки;
⠀
— Шоколадная глазурь.
⠀
Для крема нужно:
⠀
— Половина пачки сливочного масла;
⠀
— Сгущенка – вторая половина банки;
⠀
— Какао-порошок – 2столовые ложки;
⠀
— Два яичных желтка.
⠀
Процесс приготовления торта Прага:
⠀
Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.
⠀
Туда же отправляем сметану и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку и взбиваем миксером.
⠀
В другой посудине перемешиваем муку, какао и соду. Полученное высыпаем в нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.
⠀
Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.
⠀
Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.
⠀
Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло, смешиваем со сгущенкой, яичными желтками и какао-порошком. Взбиваем крем до однородного состояния.
⠀
Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадом.
⠀
Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.
⠀
Нам понадобятся такие продукты:
⠀
— Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана;
⠀
— Яйца – 2шт;
⠀
— Сахар – 0.5 стакана;
⠀
— Сметана – чуть меньше половины стакана;
⠀
— Сгущенка – 0.5 банки;
⠀
— Какао-порошок – 4 столовые ложки без горки;
⠀
— Сода – половина чайной ложки;
⠀
— Шоколадная глазурь.
⠀
Для крема нужно:
⠀
— Половина пачки сливочного масла;
⠀
— Сгущенка – вторая половина банки;
⠀
— Какао-порошок – 2столовые ложки;
⠀
— Два яичных желтка.
⠀
Процесс приготовления торта Прага:
⠀
Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.
⠀
Туда же отправляем сметану и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку и взбиваем миксером.
⠀
В другой посудине перемешиваем муку, какао и соду. Полученное высыпаем в нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.
⠀
Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.
⠀
Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.
⠀
Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло, смешиваем со сгущенкой, яичными желтками и какао-порошком. Взбиваем крем до однородного состояния.
⠀
Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадом.
⠀
Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.