Торт “Прага”

Нам понадобятся такие продукты:

— Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана;

— Яйца – 2шт;

— Сахар – 0.5 стакана;

— Сметана – чуть меньше половины стакана;

— Сгущенка – 0.5 банки;

— Какао-порошок – 4 столовые ложки без горки;

— Сода – половина чайной ложки;

— Шоколадная глазурь.

Для крема нужно:

— Половина пачки сливочного масла;

— Сгущенка – вторая половина банки;

— Какао-порошок – 2столовые ложки;

— Два яичных желтка.

Процесс приготовления торта Прага:

Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.

Туда же отправляем сметану и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

В другой посудине перемешиваем муку, какао и соду. Полученное высыпаем в нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.

Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.

Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.

Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло, смешиваем со сгущенкой, яичными желтками и какао-порошком. Взбиваем крем до однородного состояния.

Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадом.

Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here