Торт «Нила»

Ингредиенты:
Тесто

Мука 400 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Масло сливочное (можно качественный маргарин) 250 г

Начинка

Сахар 1,5 стак.
Яйцо куриное 6 шт
Творог 700 г
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин

Глазурь

Сахар 5 ст. л.
Вода 7 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г

Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.

Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.

Частями добавляем творог, не прекращая взбивать. Когда начинка приобретет примерно такую консистенцию — начинка готова.

Вынимаем наше тесто из морозильной камеры и формируем будущий торт. Дно разъемной формы нужно застелить пергаментом. Затем, берем одну часть теста и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем тесто по дну формы, наверх выкладываем творожную начинку, также равномерно распределяем. На начинку натираем вторую часть теста и ставим торт в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшаем до 150 градусов и печем около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый торт оставляем полностью остыть, не вынимая из формы. Это нужно для того, чтобы начинка укрепилась, и верхний слой теста попросту не съехал, когда мы будет извлекать торт из формы. Итак, пришло время варить глазурь. Все ингредиенты доводим до кипения, варим 2-3 минуты, до загустения и поливаем торт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here