Торт на сметане рецепт, которого предлагает одна из наших читательниц, готовится быстро, получается очень вкусным и довольно привлекательным на вид.
Несмотря на то, что я не очень люблю абрикосовое варенье его сочетание со сметаной, в креме, получилось, на мой взгляд, очень даже ничего.
А вот и сама выпечка, торт на сметане рецепт.
Ингредиенты для коржей:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука – 3 ст.;
- Сметана – 1ст.;
- Сода – 1 ч.л. (без горки);
- Ваниль.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 1 ст.;
- Абрикосовое варенье — 1 ст. (можно любое другое, не слишком густое).
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахарным песком.
- Полученную массу смешайте со сметаной, добавьте ваниль, соду и вновь все перемешайте.
- Просейте муку, добавляя ее по стакану в жидкую массу, начинайте вымешивать ложкой тесто.
- После того как тесто вымешено оно должно иметь густой вид.
- Разделите тесто на две порции и выпекайте в разогретой духовке 210 – 220 градусов. Готовность коржей проверьте спичкой, если тесто к ней прилипает, значит, их еще надо допекать. Я выложила все тесто на один противень, мокрой ложкой распределила его. После выпечки корж разрезала горизонтально напополам и перемазала кремом.
Приготовление крема:
Сметану смешайте с вареньем и перемажьте коржи, из крема сделайте не только прослойку, но и обмажьте им его поверхность, которую в завершении можно посыпать измельченными орехами и свежими ягодами.