торт

Торт на сметане рецепт, которого предлагает одна из наших читательниц, готовится быстро, получается очень вкусным и довольно привлекательным на вид.

Несмотря на то, что я не очень люблю абрикосовое варенье его сочетание со сметаной, в креме, получилось, на мой взгляд, очень даже ничего.

А вот и сама выпечка, торт на сметане рецепт.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Сметана – 1ст.;
  • Сода – 1 ч.л. (без горки);
  • Ваниль.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 1 ст.;
  • Абрикосовое варенье — 1 ст. (можно любое другое, не слишком густое).

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком.
  2. Полученную массу смешайте со сметаной, добавьте ваниль, соду и вновь все перемешайте.
  3. Просейте муку, добавляя ее по стакану в жидкую массу, начинайте вымешивать ложкой тесто.
  4. После того как тесто вымешено оно должно иметь густой вид.
  5. Разделите тесто на две порции и выпекайте в разогретой духовке 210 – 220 градусов. Готовность коржей проверьте спичкой, если тесто к ней прилипает, значит, их еще надо допекать. Я выложила все тесто на один противень, мокрой ложкой распределила его. После выпечки корж разрезала горизонтально напополам и перемазала кремом.

Приготовление крема:

Сметану смешайте с вареньем и перемажьте коржи, из крема сделайте не только прослойку, но и обмажьте им его поверхность, которую в завершении можно посыпать измельченными орехами и свежими ягодами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here