ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Тесто:

220 г сливочного масла
210 г сметана (20-25% жирности)
130 г сахара
450 г мука
8 г разрыхлитель

Все холодные ингредиенты смешать в чаше миксера и замесить тесто, если продукты взять комнатной температуры то тесто лучше положить на 30 минут в холодильник перед раскаткой. Поделить тесто на 15 кусочков, раскатать прямоугольники примерно размером 20*8 см, посыпать крахмалом с сахаром (1 ч.л) выложить вишню в ряд, закрутить в трубочку. выпекать все 15 трубочек при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут.

Вишня для начинки без косточки замороженная или свежая 400-500 г

Крем:

300 г сливочного масла
350 г сгущённого молока
350 г Сметаны (20-25% жирности)
ванильный сахар или ванилин

Взбить в миксере до бела сливочное масло и ванильный сахар постепенно добавляя сгущённое молоко, далее лопаткой ввести сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовые остывшие песочные палочки смазать кремом уложить в виде горки, сначала 5 палочек смазать кремом, затем 4, 3,2,1.
Дать отстояться ночь, украсить по желанию

Ещё один крем менее жирный и пропитанее получается торт(по вашему вкусу используем крем)

Крем:

500 г сметана (25%)
500 г сливки (33%)
150 г сахара
150 г сыр маскарпоне
ванилин

Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости.

Срок хранения с момента сборки 72 часа в холодильнике.

Приятного аппетита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here