Торт «медовик»

Рецепт:
3 яйца
100 г сахара
100 г мёда
1 ч. л. соды
120 г сливочного масла
250 г муки

Крем:
Вареная сгущёнка (ириска) 400 грамм
Сливки 30 % жирности или кондитерский крем 400 мл
Грецкий орех 200 г

В емкости с толстым дном, растопить мёд на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-3 минуты до получения темно-карамельного оттенка.

К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и добавить к медовой массе, при постоянном подмешивании, оставить на огне ещё 2 минуты. Снять с огня и добавить муку.
Тесто можно начинать выпекать сразу же, после замеса.
Тесто получается мягким, немного жидковатым. Формировать нужно прямо в формочке в которой будете печь, перекладывая тесто ложкой и распределяя рукой. Форму можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипали.

Из этого количества теста, у меня получилось 5 коржей, диаметром 20 см.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке от 8 до 10 минут. Режим верх-низ.

Сливки и сгущёнку взбить миксером. Смазывать каждый корж обильно кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Украсить по вашему вкусу.
Так как, коржи без раскатки и краев от теста не остаётся, я измельчила песочное печенье для украшения.
Дать торту настоятся хотя бы час, он уже становится очень мягким. Кстати ещё хочу сказать что от качества мёда многое зависит. Мёд желательно чтобы был максимально натуральным и хорошим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here