⠀
Теперь вы и сами сможете приготовить этот шикарный торт. Ваши родные, близкие, друзья будут в восторге
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
сливочное масло — 150 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 8 г
лимонный сок — 1 ст.л.
растительное масло — 150 г
кефир 2,5 % — 300 мл
краситель красный — 2 ч.л.
мука — 340 г
разрыхлитель — 7 г
какао порошок — 15 г
⠀
Для крема:
творожный сыр (Коеметте) — 750 г
сахарная пудра — 120 г
сливки 33-35 % — 120 г
⠀
Автор: lenin_dom
⠀
Приготовление:
1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Перемешать миксером добела
2. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Далее ванильный сахар, растительное масло, лимонный сок. Кефир соединить с красителем и влить в общую смесь. Перемешать
3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао порошок. В два этапа ввести в жидкие ингредиенты
4. Тесто разделить на две равные части. У меня вышло по 650 г каждая. Выпекать в разъёмной форме на 24 см. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
6. Коржи остудить. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь
7. Коржи обрезать с краев. Обрезки измельчить в измельчителе. Коржи разрезать вдоль пополам
⠀
8. Сделать крем
В чаше соединить холодный творожный сыр и сахарную пудру
9. Добавить сливки. Взбить до густого крема. Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой
10. Собрать торт. Отсадить крем на каждый корж поочерёдно. Украсить крошкой от бисквита и ягодами
Наслаждаемся!