Торт дамские пальчики
⠀
Ингредиенты:
⠀
— Мука пшеничная 200 грамм;
— Соль щепотка;
— Масло сливочное 130 грамм;
— Яйца 5 штук;
— Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
— Сметана 450 грамм;
— Сахар 1 стакан;
— Шоколад 1 плитка;
— Загуститель 1 упаковка;
⠀
Приготовление:
⠀
— Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
— Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
— Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
— Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
— Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
— Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
— Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!
⠀
Ингредиенты:
⠀
— Мука пшеничная 200 грамм;
— Соль щепотка;
— Масло сливочное 130 грамм;
— Яйца 5 штук;
— Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
— Сметана 450 грамм;
— Сахар 1 стакан;
— Шоколад 1 плитка;
— Загуститель 1 упаковка;
⠀
Приготовление:
⠀
— Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
— Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
— Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
— Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
— Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
— Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
— Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!