Торт Чёрный бархат

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо — 3 штуки
Мука — 200 г
Какао-порошок — 70 г
Сахара 100 г
Кефир — 300 г
Подсолнечное масло 3 с.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Щепотка соли, ваниль

Крем Чиз:
Творожный сыр — 450 г
Сливки — 500 м
Сахарная пудра 200 г

Черничное конфи:
Черничное пюре — 200 г
Лимонного фреш — 30 мл
Сахар — 100 г
Кукурузного крахмал 10 г
Желатин 10 г + 60 мл воды
.
Приготовить бисквит. В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и взбить всё миксером 3 минутки. Не прекращая взбивать влить кефир и растительное масло. Далее смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять сухие продукты и перемешать всю массу миксером на маленькой скорости до однородности.Взять форму 22 см, застелить дно пергаментом, вылить тесто и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180º,примерно на 45 минут.
Приготовить крем. Отправить все ингредиенты в чашу комбайна и взбить до устойчивых пиков.
Приготовить черничную начинку. Замочить желатин водой, перемешать. Оставить набухать на 15 минут.Далее соединить черничнику с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный фреш, перемешать. Поставить на средний огонь, и помешивая, заварить крахмал. Снять с плиты, добавить набухший желатин, перемешать.Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и отправить в холод на 2 часа.Перед применением размять лопаткой.
Собрать и украсить тортик по своему вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here