Торт Баунти🥥😍

🌴
Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это айское наслаждение.🏖️
Форма диаметром 20 см
🌴🏝️
Для теста:
Яйца 4 шт. С0
Мука 120 г
Какао 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 160-180 г
🥥🍥
Для крема:
Молоко 400 мл
Кокосовая стружка 250-300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 180-200 г
🥥🏝️
Для глазури:
Шоколад 150 г
Молоко 80 г
🍼
Для пропитки
Сливки 10% 150 мл
🥥🏖️
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-30 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.
Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10-15 минут.
За это время начинка должна загустеть.
Остывший корж вынимаем из формы.
Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.
Разрезаем корж на три равные части.
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем,крем, далее третий и убираем торт в холодильник.
Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.
Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.
Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here