Торт «Банановый рай»

Банановый бисквит
Мука 280г
Масло 150г
Сахар 200г
Яйцо 3шт
Молоко тёплое 80г
Пюре банана 240г
Разрыхлитель 2ч.л
Сода 1ч.л

Масло взбить с сахаром. По одному влить яйца. Добавить молоко и пюре. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Разлить по формам 18см. и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки.

Пропитка
Сливки 33% 70г
Кипяток 0,5 стакана
Сахар 1 ст.л.

Сахар с кипятком перемешать, добавить сливки.

Карамелизированные бананы
Масло сливочное 82,5 % 50г
Бананы 3шт
Сахар 150г
Желатин 5г
Вода 20г

Бананы порезать кружочками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, растопить, до растворения и янтарного цвета. Добавить бананы, немного проварить. Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Можно вылить в кольцо для стабилизации или просто остудить.

Банановое кремю
Пюре банана 150г
Сок лимона (чтобы банан не темнел)
Сахар 30г
Желток 2шт
Сливочное масло 50г
Желатин 5г
Сливки 30г

Банан с соком лимона пробить в блендере. Сахар с желтками взбить. Соединить все и поставить на огонь. В конце добавить желатин, предварительно замеченный в воде. Вылить в кольцо 16см и убрать в морозилку.

Сливочный крем
Желатин 10г
Сливки 250г
Сахарная пудра 60г
Сливочный сыр 150г

Сливки с пудрой взбить до легких пиков, добавить сыр. Взбить. Добавить распущенный желатин. Взбить.

Крем чиз для выравнивания
Масло сливочное 82,5% 115г
Сахарная пудра 60-100г
Сливочный сыр 400г

Масло с пудрой взбить до пышности, добавить сыр и еще 2 мин. взбить

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Делать бортики из крем чиза.
Корж-Пропитка-Крем-Кремю-Крем-Корж-Пропитка-Крем-Карамелизированные бананы-Корж, пропитанный изнутри-Крем
В холодильник на 8ч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here