Ингредиенты:
400 г темного шоколада
400 гр белого шоколада
350 гр Нутеллы
200 г фундука
90 мл воды
10 г сахара
50 г растворимого кофе
Форма на объем 1 кг
Приготовление:
Мелко нарежьте 300 г темного шоколада и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Смажьте шоколадом форму. Затем охладите в морозильной камере в течение 10 минут. Повторите процедуру еще раз – слой должен быть довольно толстым, это в будущем облегчит нарезку. Остаток шоколада отложите.
А пока готовим кофейную пасту. Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте растворимый кофе и сахар в миску, затем добавьте кипящую воду и перемешайте. Крем готов. Нарежьте белый шоколад и растопите его, добавьте в него нутеллу и хорошо перемешайте. Затем также добавьте кофейный крем и, наконец, лесные орехи. Переложите шоколадную смесь в форму, выровняйте и закройте поверхность оставшимся растопленным темным шоколадом. Поместите в морозильную камеру на минимум 3 часа.
Перед подачей вынуть из камеры, дать немного оттаять и, перевернув, вынуть из формы. Если не получается — на мгновение опустить форму в теплую воду. Украсить перед подачей.