ТОМАТНАЯ ПАССАТА

Пассата — это итальянский соус, который добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и многие другие блюда.Соус универсальный!!!

Ингредиенты:

первый этап:
2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло

Второй этап:

3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки

Приготовление:

У помидор снять кожицу, ножом для для чистки овощей, или острым ножом. Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном. Я готовила в казане. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Сельдерей, чеснок нарезать произвольно. Добавить все овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой. После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать.

Второй этап приготовления:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, нарезанный базилик, сахар, готовить около минуты. Добавить всё к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 1.5 литровая банка пассаты.

Дополнение:

В рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри, у меня были обычные помидоры.Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор, я использовала 2 кг. А так же чеснока я положила больше на 4 зубчика, добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика, а 1 стандартный пучок. И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы, я всё таки постаралась очистить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here