Ингредиенты на форму 24 см:
🔸Бисквит:
✅2 яйца
✅1 щепотка соли
✅1 пакетик ванильного сахара
✅60 г сахара
✅50 грамм муки
✅25 г кукурузного крахмала
✅1 столовая ложка рома
✅1 столовая ложка масла
🔸Крем:
✅750 маскапроне
✅100 г просеянной сахарной пудры
✅500 мл сливок
✅4 листа желатина
✅50 мл яичного ликера
🔸Дополнительно:
✅400 г савоярди
✅200 мл молока
✅50 мл яичного ликера
✅1 чайная ложка какао
✅1 чашка эспрессо
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180°C, выстелите форму для выпечки 24 см бумагой для выпечки. Разделите яйца. Взбить желтки с 1 столовой ложкой сахара, ванильным сахаром, маслом и ромом до образования пены. В отдельной посуде взбить яичные белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром до кремовой пены. Смешайте муку и кукурузный крахмал и просейте в яичный белок. Добавьте смесь желтков и взбейте все вручную венчиком. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
2) Смешайте охлажденный маскарпоне с просеянной сахарной пудрой и яичным ликером до однородности. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите и дайте ему растаять в кастрюле на слабом огне. Добавьте ложку маскарпоне и быстро перемешайте. Затем добавьте еще одну ложку и перемешайте.
3) Добавьте эту смесь к оставшемуся маскарпоне и снова тщательно все перемешайте. Взбейте сливки до плотности и добавьте в маскарпоне.
4) Приготовьте кофе и смешайте с остальными ингредиентами пропитки. Остывший бисквит намазать кремом маскарпоне. Ненадолго погрузите савоярди в кофейную смесь и выложите на слой крема. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся бисквиты. Сверху должен быть слой крема. Посыпьте его небольшим количеством темного какао и дайте готовому торту пропитаться в холодильнике не менее 4 часов, а лучше ночь. Перед подачей можно дополнительно посыпать какао.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉