Фрикадельки, тефтели, мясные шарики, круглые котлетки – это все одно и то же блюдо. Их можно приготовить не только из мяса, поэтому подготовили для вас постный рецепт. Приятного аппетита!
Постные или вегетарианские блюда становятся очень популярными. Кто заботится о своем здоровье и не ест мясо, потому что оно не полезное для человека и плохого качества, например. Кто-то не имеет финансовой возможности покупать мясо, ведь оно дорого стоит. Кто держит пост и не употребляет продуктов животного происхождения. У каждого свои причины не готовить из мяса. Но у вас нет причин не попробовать эти невероятно вкусные тефтели по нашему рецепту – их можно есть всем!
Вкуснятина!
Ингредиенты:
- Стакан красной чечевицы
- Средняя луковица
- Небольшая морковка
- Зелень по вкусу
- Несколько зубчиков чеснока
- Специи, соль, перец по вкусу
- Мука
- Растительное масло
- Томатный соус
Рецепт приготовления:
- Промыть стакан красной чечевицы, варить до готовности (20-30 мин).
- Мелко порезать среднюю луковицу. Мелко натереть небольшую морковку.
- Обжарить лук и морковь до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
- Отваренную чечевицу вместе с луком и морковью измельчить в блендере. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или разомните вилкой.
- К готовому фаршу добавить немного рубленной зелени и выдавить несколько зубчиков чеснока.
- Добавить специй, соли, перца по вкусу. Тщательно вымешать.
- Теперь нужно из массы сделать маленькие шарики.
- Обваляйте их в муке и обжарьте в глубокой сковороде на большом огне.
- Когда они поджарятся с обеих сторон, влейте в сковороду томатный соус, чтобы он полностью покрыл тефтели. Вы можете сами приготовить томатный соус: в томатный сок (или несколько столовых ложек томатной пасты разведенных водой) добавить немножко сахара, немножко любимых сушеных трав и немного соли и перца. Тщательно размешать, чтобы соль и сахар растворились.
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 минут.
- Готово!