Ингредиенты на 6 порций:
Рулька свиная 2 штуки
Картофель 8 штук
Пиво темное 1 л
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Аджика 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 2 столовые ложки
Рецепт:
1. Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).
2. Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).
3. Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.
4. Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.
5. Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать).
6. В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень.
7. Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном.
8. Подавать с зеленью и горчицей.
Еще можно добавить дополнительный гарнир — потушить нарубленную тонкой соломкой капусту (половину среднего кочана) в сухом белом вине.