СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

Необычно, вкусно и легко 👍

Ингредиенты на форму 20 см:
Бисквит:
Свекла — 1 шт.
Уксус яблочный 5-6% — 1 ст.л.
Сок лимона — 1/2 лимона
Сметана — 5 ст.л.
Масло сливочное (мягкое) — 150 грамм
Сахар — 200 грамм
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 грамм
Сода — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Грецкий орех — 30 грамм ( без скорлупы)
Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сироп:
Вода горячая — 80 мл.
Сахар — 30 грамм
Сок лимона — 1/2 лимона

Крем:
Творожный сыр — 400 грамм
Сливочное масло мягкое — 100 грамм
Сахарная пудра — 2 ст.л.


Автор: kuzovenkovanata

Приготовление:
1. Духовку включаем на t170, дно формы застилаем пергаментом, смазываем форму немного растительным маслом

2. Свеклу натираем на терке

3. К свекле добавляем сок лимона и уксус — все блендеруем

4. Затем добавляем сметану- все перемешиваем

5. В другой тарелке мягкое масло взбиваем с 2мя видами сахара до воздушной массы

6. Затем в масло добавляем яйца и свекольную массу- все перемешиваем

7. Добавляем просеянную муку, соду и какао и замешиваем тесто ( можно миксером, можно венчиком)

8. Добавляем мелкопорезанный орех, корицу и перемешиваем

9. Перекладываем тесто в форму, круговыми движениями формы распределяем тесто и выпекаем минут 65-70 до готовности ( готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой)

10. Достаём бисквит из духовки и полностью даем остыть в форме

11. Пока бисквит остывает можно сделать сироп — в горячую воду добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара и добавляем сок лимона — даем полностью остыть

12. Когда бисквит остыл, достаём его из формы, разрезаем на 2 ровных коржа

13. Делаем крем — творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до однородной массы

14. Собираем торт — корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем — все выравниваем

15. Убираем в холодильник часа на 3, украшаем и подаём к столу

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here