СВЕКОЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
⠀
Этот свекольный мармелад, который готовится очень просто, послужит отличным дополнениям к любому мясу. Так же его хорошо подавать к сыру. Он очень красивый на вид и очень вкусный.
⠀
Ингредиенты :
⠀
Свекла — 2 шт;
Сахар — 100 г;
Лимон (сок) — 1 шт;
Имбирь (свежий) — 1 ст.л.;
⠀
Приготовление:
⠀
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час).
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
⠀
Довести до кипения в кастрюле и проварить, помешивая, 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру — стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
⠀
Этот свекольный мармелад, который готовится очень просто, послужит отличным дополнениям к любому мясу. Так же его хорошо подавать к сыру. Он очень красивый на вид и очень вкусный.
⠀
Ингредиенты :
⠀
Свекла — 2 шт;
Сахар — 100 г;
Лимон (сок) — 1 шт;
Имбирь (свежий) — 1 ст.л.;
⠀
Приготовление:
⠀
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час).
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
⠀
Довести до кипения в кастрюле и проварить, помешивая, 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру — стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.