Ингредиенты (11 шт. )
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,2 ч.л.
Молоко 180 мл.
Мука 160 г.
Сок (от одной крупной свёклы) 120 мл.
Масло сливочное (растопленное) 50 г.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Свёклу натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок. То что осталось я заморозила, буду добавлять в пережарки.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем половину молока и всыпаем муку. Взбиваем, чтобы не оставалось комочков муки.
Добавляем остальное молоко, свекольный сок, перемешиваем и добавляем два вида масел.
Тесто получается довольно дилере, блины тонкие. Поэтому если любите потолще, нужно добавить больше муки.
Перед первым блинчиком всегда немного смазываю маслом антипригарную сковороду. Жарим с двух сторон.
Я сделала в форме тортика.
Крем: творожный сливочный сыр 140 г и мягкий творог 170 г + сахарная пудра 4,5 ст.л. Но он получается совсем небольшой.