Суфле «Птичье молоко» простой десерт из белков. Очень вкусно))
Продукты (на 9 порций)
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Желатин — 1,5 ст. ложки
Шоколад — 50-100 г
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.
Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.
Белки взбить.
Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.
Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась).
Приятного аппетита!