Ингредиенты на 2 порции:
Стейк свиной 3 штуки
Коньяк 100 мл
Лимоны 2 штуки
Чеснок 6 штук
Мед 2 столовые ложки
Корень имбиря 1 штука
Перец чили 2 столовые ложки
Салат зеленый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Из лимонов выжать сок, оставив несколько долек лимона для украшения.
2. Чеснок и корень имбиря очистить и натереть.
3. Тёртого имбиря должно получиться примерно 2 столовые ложки.
4. Мясо посолить, полить лимонным соком и посыпать измельченным чесноком.
5. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Обжарить мясо на масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
6. Приготовить заправку. Коньяк смешать с медом, имбирем, перцем чили и оставшимся маринадом от свинины, хорошо перемешать.
7. Мясо выложить на противень и полить коньячной заправкой, поперчить и запекать в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
8. Подать мясо на листьях салата, украсить дольками лимона.