СОУС «САЛЬСА» ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ
⠀
Сальса — вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус «Сальса» из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
⠀
Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский сладкий — 1 шт.
перец чили (или по вкусу) — 1 шт.
чеснок — 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
сахар — 2 ч.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
зелень петрушки — 1/4 пуч.
⠀
Приготовление:
⠀
Помидоры залить кипятком на 10 — 15 секунд и снять с них кожицу.
⠀
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
⠀
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
⠀
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
⠀
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
⠀
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
⠀
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Сальса — вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус «Сальса» из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
⠀
Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский сладкий — 1 шт.
перец чили (или по вкусу) — 1 шт.
чеснок — 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
сахар — 2 ч.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
зелень петрушки — 1/4 пуч.
⠀
Приготовление:
⠀
Помидоры залить кипятком на 10 — 15 секунд и снять с них кожицу.
⠀
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
⠀
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
⠀
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
⠀
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
⠀
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
⠀
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
⠀
Приятного аппетита!
September 4, 2021, 17:29
Лена, а в баночки уксус добавляла?