Вкусные румяные, мягкие, ароматные .Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии. Вкус детства!Ностальгия!
Ингредиенты на 10 шт. d 9,5 см:
Тесто:
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 60 г
Сметана 70 г
Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л)
Соль щепотка
Ванильный сахар 5 г
Начинка:
Творог 270-300 г
Сахар 40 -50 г
Крахмал кукурузный или мука 20 г
Яичный белок 1 шт( не использовала)
Ванильный сахар
Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.
⠀
Автор: natalimaracheva
⠀
Приготовление:
1. Масло комнатной t взбить с сахаром , солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.
2. Добавить яйцо, сметану, взбить.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
4. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто , ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.
5. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
6. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч.л. молока или воды.
7. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут до зарумянивания.
8. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Наслаждаемся!