Слоёный салат с черносливом «Ночка»
⠀
Ингредиенты:
— 300 гр отварной куриной грудки
— 2 сырой моркови
— 1 чеснок раздавленный
— 150 гр твердого сыра
— 2 соленых огурца
— 4 луковицы
— 2 отварных яйца
— растительное масло
— майонез
— 200 гр чернослива
⠀
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 й слой: отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2 й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3 й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4 й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5 й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6 й слой: обжаренный лук,
7 й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком или молотыми орехами
⠀
Ингредиенты:
— 300 гр отварной куриной грудки
— 2 сырой моркови
— 1 чеснок раздавленный
— 150 гр твердого сыра
— 2 соленых огурца
— 4 луковицы
— 2 отварных яйца
— растительное масло
— майонез
— 200 гр чернослива
⠀
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 й слой: отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2 й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3 й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4 й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5 й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6 й слой: обжаренный лук,
7 й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком или молотыми орехами