Слабосоленая селедка с горчицей

Ингредиенты
на 1 л. воды:
— соль 6 ст. л.
— сахар 3 ст. л.
— растительное масло 2 ст. л.
— сухая горчица 1 ч. л. (с горкой)
— французская зерновая горчица (факультативно, по желанию)
— перец горошком
— лавровый лист 3 шт.
— гвоздика 4 шт.

Приготовление :
1. В воду положить все ингредиенты и довести до кипения.
2. Прокипятить на медленном огне минут 5. Остудить.
3. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Помыть и порезать на кусочки.
4. Или разделать на филе и порезать небольшими, красивыми кусочками.
5. Уложить в банку, залить маринадом (остывшим).
6. Убрать на сутки, лучше на двое в холодильник.
7. Вместо сухой горчицы можно добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской можно взять обычную готовую горчицу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here